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2008年8月 9日 (土)

雪園でディナー

  

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             お食事会。

 

     以前ランチでは何回か伺ったあったけれど、
    ディナーではお初な中国南部・湖南省で発展した
           湖南料理のお店雪園

   諸処の事情もあり個室を予約していたのだけれど、
     人数の割にあまりにもテーブルが大きすぎて
        話しにくいったらありゃしない(笑)。
        しかも円卓の回転ときたもんです。

お店の方に無理言って普通のこじんまりとしたテーブル席に
         変更してもらいました(笑)。

             一安心・・・。

 

          夜の訪問は初めて。
       何を頼んでよいのか検討もつかず。
          ならばコース料理で!
     と満場一致で3800円のコースをオーダー。

 

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     「前菜に牡丹海老の冷製マスタードソース」

        「活けアワビとフカヒレの煮込み」

 

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         「自家製ハムの蜂蜜漬け」 

         「干し貝柱と冬瓜の煮込み」 

         「とびっこチャーハン」

         「湖南風竹筒入りスープ」

       実はあまり中華が得意ではない私。
  そんな私が「次はなに?次は?」と変化に富んだ料理を
  「まだかまだかぁ~?」と小躍りしそうになりながら待つホド、
     どれも風味豊かで口当たりがまろやかの絶品。

 

 

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      しめのデザートの杏仁豆腐を目前に、
          食欲過多な私達(笑)、
ランチしかお目にかかれないという五目焼きそばを発見。
       これは食べておかねば・・・と追加。
       

         とよくもまあ飲んで食べました。

 
     やはりアラカルトと違い量も味のバランスも
       絶妙な構成がなされているコース。
       味付け美味しさと飽きることのない
        大満足なディナーとなりました。     

        ランチでお気に入りだったこのお店、
    夜のお気に入りのお店としてもランクインしましたぁ~。

 

 

 
      

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