« Frosch | トップページ | 杏仁豆腐 »

2008年2月 1日 (金)

かわり鍋

  最近寒いので毎日のようにお鍋な毎日。味付けを少々変えてもやっぱりなんだか飽きてくる。そこでカリスマ主婦YUMIから教えてもらった、大根おろしの鍋に。

さっくり教えてもらったので、ちょっと?!だいぶ?!自己流になってしまったかも。。。分量が全く書かれていない時点でかなりハードルが高かったぁ。笑

まず豚肉に下味をつける→片栗粉をまぶす→カリカリに揚げる→お餅をあげる。と。下味?下味ってどうしたらいいの?勝手にお酒・みりん・醤油で。

沸騰したスープ(だし汁・醤油・お酒・塩)におろし大根、お肉、おもち、春菊を入れてできあがり!!下味で最初からつまづきながらも、なんとか美味しくできた。いつも使う材料で全く違ったものができてしまうなんて料理って楽しいな~。笑

« Frosch | トップページ | 杏仁豆腐 »

コメント

あのレシピでおいしくできたなんてスゴイじゃん!
私はお向かいさん急病の為食べ損ねたよ~っ
今度食べさせて!!

いいよいいよ~。
写真とり損ねたからわかんないよね。
一号が美味しい美味しいっていってたから、鍋でもどちらかというとビバコレステロールな感じだよ。笑

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/515140/10196360

この記事へのトラックバック一覧です: かわり鍋:

« Frosch | トップページ | 杏仁豆腐 »

無料ブログはココログ

ウェブページ